2021年09月28日

幸せの十割

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しばらく前に、初めて買って、
そして食べてみた十割蕎麦。

う~ん……
いつもの十割のほうが、
蕎麦湯は美味い。

でも麺は悪くない。
蕎麦の味が
いつもの十割より
強く感じられた。

ただ、少し粉っぽさがあり、
人によっては気になるかも知れない。




蕎麦は炭水化物を多く含みますが、
GI値は低いので、
療術師としても 勧められる食品です。
ただし、蕎麦粉100% に限ります。

posted by 松尾宗弘 at 02:08| Comment(0) | 健康・療術 | 更新情報をチェックする

2021年09月20日

国連の正体(藤井厳喜著)(ダイレクト出版)

国連の正体sq-s.jpg
著者は国連の成り立ちから説き始め、
日本を取り巻く国々が
その国連を悪用する様を述べる。

日本の外交の拙さ、
日本のマスメディアの
偏向ぶりについても述べる。

クリックして、この先をお読みください。
posted by 松尾宗弘 at 13:13| Comment(0) | その他 | 更新情報をチェックする

2021年09月12日

いつもの十割そば

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うちで蕎麦を食べる時は、
これが多い。
蕎麦そのものより、
蕎麦湯が美味しい。

原材料の蕎麦粉は
国内製造らしいが、
それは、国内で製粉した
という意味だろう。
蕎麦の栽培は、
どこでされたのだろうか?

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蕎麦は炭水化物を多く含みますが、
GI値は低いので、
療術師としても
勧められる食品です。
ただし、蕎麦粉100% に限ります。

posted by 松尾宗弘 at 01:21| Comment(0) | 健康・療術 | 更新情報をチェックする